Review du cold Steel Recon 1 Lame clipoint combo.
c'est mon premier pliant de qualité.
1ère impression: c'est du costeau et assez léger!
Le plaquettes G10 noir texturé ont un grip d'enfer, la matière est très dure (ce n'est pas un manche en caoutchouc).
La lame en acier AUS8 japonais sub-zero quenched: trempé sous 0° et sous vide (traitement complementaire de chez cold steel) recouvert de teflon est sublime et coupe vraiment beaucoup ( première coupure 2h après :@ )
Le coté serrated on aime ou pas mais les dents sont redoutable lors de la coupe de matières malléables (peau, viande, ...) moins pour les matières dure ou on a du mal a faire des vas et vient!
Que ce soit les bouteilles en plastiques, la paracorde, le papier, sa coupe c'est de la folie.
La pointe est très pointue... lol
Seul bémol, les serration étant très fine, il vaut mieu éviter de couper des matières dures avec et privilegier la lame lisse car les petites dents forcément on tendance a casser (j'en ai cassé 2)
Pour ce qui est de l'ouverture du couteau, s'est une question d'habitude après une aprem et une soirée passé avec je l'ouvre en un clein d'oeuil avec l'aide du pouce. la réthention due au tri ad lock n'est pas trop importantte et permet de bien tenir la lame fermée.
On peut également l'ouvrir par un mouvement sec du poignet, aussi bien en prise normale que poignard (après un peut d'entrainement)
Un autre point sympas s'est que la lame ne vient pas claquer dedant (écrasant le fil) mais tape contre une butée.
Le "clac" d'ouverture est un vrai plasir et inspire confiance.
2 Clips ceinture sont fourni avec (droit et gauche), ils sont très serrés, il ne risque pas de sauter de la poche mais avec les plaquettes, je donne pas chère de la poche de jean dans le temps.
Voila place aux photos (désolé jme suis laché :p) :
Vous pouvez apercevoir la petite dragonne pour l'attraper lorcequ'il est clippé a la ceinture, faite par mes soins en paracorde